Teaching Mission Translations






Back to List of Translations
Print This Document

R-Russo09May2004Позитивность

Учитель: Руссо

ПП (получатель/передатчик): V. K.

Переводчик на русский язык: Принято на русском языке

Содержание:

Служение

Позитивность

9 Мая 2004

В: Что такое служение, и какая деятельность может считаться служением?

О: Служение – это то, что ты делаешь для других, для их пользы, для их развития. Это не обязательно совпадает с их желаниями. Польза в данном случае значит то, что совпадает с волей Отца нашего для них. Поэтому настоящее служение невозможно без направляющей руки Отца. Поэтому всегда правильно просить Отца направить тебя в твоем служении. Иначе служение может стать «служением» - формальным действием, направленным на удовлетворение собственного тщеславия, собственных планов, на внедрение собственных идей, т.е. на служение собственному Я.

Служение, направленное на удовлетворение желаний того, кому служишь, тоже не всегда является истинным служением. Если эти желания не соответствуют воле Отца нашего для этого человека, то если человек недостаточно развит, недостаточно эволюционировал, то выполнение его желаний может быть разрушительным как для него, так и для окружающих. Потому-то настоящее служение не всегда встречается с восторгом теми, кому оно предназначено. Больной ребенок, например, хотел бы получить от тебя много вкусного мороженного, а ты ему будешь давать горькую микстуру. Конечно, он будет плакать, отказываться и, в этот момент, не любить (даже ненавидеть) тебя. Он поймет, что ты делал ему добро, только потом, когда он вырастет и достигнет соответствующего уровня развития и понимания. Это еще одна причина, по которой служение – это тяжелый труд, а не купание в волнах взаимной любви и благодарности. Ради служения проходится иногда делать объекту служения больно (в вашем земном смысле). Хирург должен сделать больному больно, чтобы вырезать злокачественную опухоль.

Мы, как ты знаешь, обычно концентрируемся на позитивных сторонах обсуждаемых вопросов, не углубляясь в обсуждение негативных (точнее, видимых, как негативные, с вашей позиции, с вашего уровня развития и знания) сторон. Я сегодня вышел за рамки этого правила, поскольку я знаю, чувствую, что тебя этот подход смущает, тебе бы хотелось более сбалансированного (с твоей точки зрения), более объективного (с твоей позиции) подхода. Поверь мне, мы понимаем и видим все негативные и отрицательные стороны явлений, мы не идеалисты, видящие все через розовые очки. Мы реалисты в гораздо большей степени, чем вы, т.к. мы более реальны чем вы, в нас больше Отца, чем в вас. Но также, поверь мне, обсуждение отрицательных сторон не нужно, вы и так слишком погружены в негативизм.

В: Да, я согласен, но чтобы служить по настоящему, надо понимать то, о чем мы говорим, включая и негативные вещи.

О: Да, но ты уже это понимаешь и так, а тот, кто не понимает, поймет только на собственном опыте. Зачем же лишний раз концентрироватся на негативном, опять вызывая его к жизни, лучше вызвать лишний раз к жизни хорошее, положительное. Когда ты думаешь, говоришь о чем-то, ты вызываешь это к жизни, как бы оживляешь это.

В: Я понял. Большое спасибо за урок!

END